SSブログ

お手お頃白ワインをハーブで美味しくする裏技 [おいしいもの]

ローズマリーと白ワインのコンビは最強です

先日スーパーでスペイン産の白ワインが少しお安くなっていたので1本購入しました。セール価格で大体800円位です。ラベルが可愛かったのが決めてだったのですが、家に帰って試しに飲んでみると、お値段のお味で特徴も無く無難なテーブルワインです。流石にこのままでは飲めないなと思い、同じタイミングで買ってきたローズマリーのフレッシュ(ホール)を使ってハーブ酒にすることに決めました。

ローズマリーと白ワイン.JPG
よく洗ったローズマリーをそのまま瓶に投入

ローズマリーは爽やかな香りのハーブで、香りも強く広く一般的に有名なハーブです。料理ではお肉の臭み消し等で使用することが多いと思います。私もそのつもりでたまたま買ってきていたのですが、今回はワインをバージョンアップするために使うことにしました。

続きを読む


nice!(0)  コメント(4) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。